Qu'est-ce que championnat du monde masculin de handball 2021 ?

Le Championnat du monde masculin de handball 2021 était la 27e édition de cette compétition internationale organisée par la Fédération internationale de handball (IHF). L'événement a eu lieu du 13 au 31 janvier 2021 en Égypte.

Le tournoi a réuni 32 équipes nationales, qui ont été réparties en huit groupes de quatre équipes chacun lors de la phase préliminaire. Les deux meilleures équipes de chaque groupe ont ensuite avancé en phase principale, tandis que les équipes classées de la 3e à la 4e place ont rejoint la Coupe du Président.

La phase principale a été divisée en deux groupes de six équipes chacun, où les équipes qualifiées ont affronté les équipes issues de l'autre groupe de la phase préliminaire. Les quatre meilleures équipes de chaque groupe de phase principale ont ensuite accédé aux quarts de finale.

Les quarts de finale se sont joués en élimination directe, tout comme les demi-finales et la finale. L'équipe victorieuse de la finale a été couronnée championne du monde de handball masculin 2021.

L'équipe nationale du Danemark a remporté le titre de champion du monde en battant la Suède en finale sur le score de 26-24. C'était la deuxième fois que le Danemark remportait ce titre, la première étant en 2019.

Ce championnat a été marqué par des matchs de haut niveau, une compétition acharnée entre les meilleures équipes mondiales et une organisation réussie malgré les défis posés par la pandémie de Covid-19. Les joueurs de chaque équipe ont démontré leur talent, leur technique et leur passion pour le handball, offrant ainsi un spectacle sportif captivant aux fans du monde entier.